(095) 33 77 259
(097) 88 56 56 8

Где еще применяются МСФО

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Страны, которые внедряют МСФО, находятся на разных стадиях этого процесса:
- 95 процентов стран сделали публичные обязательства поддержки МСФО, и поддержали единый набор стандартов финансовой отчетности для глобального применения;
- 80 процентов(55 стран)  уже приняли МСФО в качестве требования для всех или почти всех компаний, чьи ценные бумаги котируются на бирже. Это касается и Украины.  Бруней и Колумбии начнут использовать МСФО в 2014 и 2015 годах соответственно. В некоторых странах приняты свои особенности использования МСФО:
- Пакистан и Сингапур, приняли большинство, но не все МСФО в рамках национальных GAAP с некоторыми изменениями;
- МСФО приняты для применения   на добровольной основе для внутренних и / или иностранных эмитентов  в Индии, Японии, США;
- Саудовская Аравия требует применения МСФО только для банков и страховых  компаний;
- Бутан и Боливия не приняли МСФО, но, тем не менее МСФО используется некоторыми компаниями;
- (Макао и Индонезии, приняли некоторые МСБУ / МСФО, но не объявили план или график полного принятия.
;- 50 процентов -  либо уже внедрили МСФО для малых и средних предприятий или планируют сделать это в ближайшем будущем.
Кстати, внедрению МСФО для малых и средних предприятий Совет по МСФО уделяет очень много внимания, в последнее время – это главный акцент всех выступающих на конференциях от Совета и Попечительского Фонда МСФО.  Из 66 стран – 29 уже приняли МСФО для малых и средних предприятий.
Информация о степени применения МСФО в каждой стране, была собрана из различных источников. Но отправной точкой были ответы на опросы, организованные Фондом МСФО. Украина тоже была включена в такой опрос, о чем свидетельствуют данные, размещенные на официальном сайте Совета по МСФО.
Применение МСФО  в учете существенно повлияло и на стандарты аудита. В 32 странах  из 55, которые приняли МСФО, аудиторское заключение относится в соответствие с МСФО. В 17 странах аудиторское заключение относится в соответствие с МСФО, принятыми в ЕС.
В целом же, в  50  странах  требуется составление отчетности по МСФО для всех публичных компаний, и еще 5 - требуют МСФО для всех публичных компаний, кроме финансовых учреждений. Около 60 процентов из 50 стран, которые требуют МСФО для всех публичных компаний также требуют МСФО для других компаний, в целом финансовые учреждения и крупные частные компании. Более 90 процентов из 50 юрисдикций, которые требуют МСФО для публичных компаний также позволяют МСФО для всех или большинства непубличных компаний.

Возврат к списку

X

Запись на обучение

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*