(095) 33 77 259
(097) 88 56 56 8

Что нового принес экзамен ДипИФР - июнь 2013

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Что нового принес экзамен ДипИФР - июнь 2013

Экзамен остался позади. Улеглись уже первые страсти и от самого экзамена, и от полученных рассылок с результатами.  Но до появления официальных  ответов от экзаменатора, никто не спешит давать свои комментарии к решению. Хотя, кое-что уже ясно– экзамен июня 2013 года в который раз доказал, что главное для успешной сдачи экзамена – не арифметика, а ваше понимание и умение решать ситуативные задачи, давать верные, четкие и понятные комментарии по тому, как то или иное событие повлияет на финансовую отчетность компании.
Вроде бы ничего нового – снова проверялось знание выручки (уже не в первый раз!), аренды. Наверное, экзаменатор услышал мольбы соискателей и все-таки включил в задания консолидацию ОФП, а не такого сложного для многих соискателей ОСД.
Новый стандарт МСФО/IFRS 13 “Оценка справедливой стоимости” фактически сразу после принятия был включен в программу ДипИФР. И это было абсолютно прогнозируемо. Ведь как не проверить знание МСФО/IFRS 13, на который даются ссылки почти что в каждом стандарте, где речь идет об оценке по справедливой стоимости! Операционные сегменты – тема достаточно простая, да и экзаменатор предложил совершенно стандартный подход к ее проверке, однако, если долго мучаться с финансовыми инструментами или договорами подряда при подготовке к экзамену, в конце концов,  такая “мелочь” как операционные сегменты перестают интересовать.
Так вот. Какой вывод напрашивается сам собою – не стоит гадать на кофейной гуще, тем, кто пойдет сдавать экзамен ДипИФР в декабре 2013 года.  Нужно учить все. И не надеяться на то, что раз это было в предыдущие экзаменационные сессии, то в эту точно не попадет (например, выручка или аренда).  Также ошибочно пропускать стандарты, которые ранее не тестировались или тестировались только однажды. И, конечно, уделить достаточно времени вопросам по консолидации. Без четких навыков консолидации, как многим стало уже очевидно, сдать экзамен невозможно.

Возврат к списку

X

Запись на обучение

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*